Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisbrot mit Pinienkernen

Bild: Kürbisbrot mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

180 gMehlca. 0.26 €
190 gKürbis - gekocht, erdrücktca. 0.44 €
oder püriert 
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €

Zubereitung:

Kürbis, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Die Pinienkerne untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von 15x23 cm geben. Das Brot eine Stunde backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenen Messer kein Teig mehr hängen bleibt. In diesem Rezept sind die beiden klassischen Zutaten Kürbis und Pinienkerne kombiniert. Das würzige Brot schmeckt leicht geröstet zum Frühstück, aber auch zimmerwarm als Dessert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Aufbau Backen Brot Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
AnanaskücherlAnanaskücherl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.23 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher   


Mehr Info: