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Rezept: Bundzwiebel-Hirse-Salat

Bild: Bundzwiebel-Hirse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 Schalotte - fein gehacktca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €

Salat
6 ELMandelstifte - geröstetca. 0.57 €
1 TLPeterli; fein gehackt - gehäuft (x) 
800 mlGemüsebouillonca. 3.37 €
200 gGoldhirseca. 0.56 €
4 Forellenfilets geräuchert; - in Stücke schneiden 
4 Bundzwiebeln mit dem Grünca. 0.26 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Senf, Weißweinessig, Öl, Schalotte, fein gehackt, Knoblauchzehe, gepresst, Salz, Pfeffer aus der Mühle: alles in einer Schüssel gut verrühren. Würzen. Mandelstifte, geröstet trocken rösten Peterli, fein gehackt, Gemüsebouillon aufkochen, Goldhirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca 15 Minuten köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen. Forellenfilets geräuchert, in Stücke schneiden Filets, Mandelstifte und den Peterli zur Goldhirse geben, mischen. Bundzwiebeln mit dem Grün Grün in Ringe schneiden, Rest längs halbieren. Das Grün unter die Hirse mischen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln beidseitig je ca 8 Minuten braten. Bundzwieben auf Salat verteilen, lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Bundzwiebel-Hirse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


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