Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne mit Riesengarnelen in Gemüse

Bild: Lasagne mit Riesengarnelen in Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lasagneblätter 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gRiesengarnelenca. 5.36 €
Salz + fr.gem.Pfeffer a.d.M 

Für die Sosse
3 Schalottenca. 0.07 €
1 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELButter - eiskaltca. 0.24 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salz + fr.gem.Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Lasagneblätter bissfest garen, quer halbieren. Fein gewürfelte Möhre und in schräge Ringe geschnittene Zwiebeln in Öl dünsten, Garnelen kurz mitdünsten lassen. Salzen, pfeffern, warmstellen. Für die Soße fein gehackte Schalotten mit Ingwer im Weißwein etwas köcheln, Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je 4 halbe Lasagneblätter mit Shrimps und Gemüse und Soße schichten und servieren.

:Pro Person ca. : 675 kcal :Pro Person ca. : 2826 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Riesengarnelen in Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Lasagne Nudel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurt-SouffleJoghurt-Souffle   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.18 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   


Mehr Info: