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Rezept: Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2

Bild: Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gZuckerca. 0.67 €
225 gButterca. 2.24 €
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in
einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung langsam unter
Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam zugeben, unter
ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist. Langsam
aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige Konsistenz
erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell aufheizen.
Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and patience is the
secret'. Wie Marmelade abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Lemon curd (Zitronen-Eier-Butter), Variante 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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