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Rezept: Lindenblütensekt

Bild: Lindenblütensekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLindenblüten, frisch 
20 gPfefferminzblätter, frischca. 0.26 €
8 lWasserca. 0.08 €
2 lWeißweinca. 7.11 €
100 mlWeinessig 4.5 %ca. 0.43 €
1 kgKristallzuckerca. 1.49 €
1.5 Zitronen - in Scheiben 
2 Orangen - in Scheiben 

Zubereitung:

Die Lindenblüten und Pfefferminzblätter mit heißem Wasser überbrühen und zugedeckt erkalten lassen. Die übrigen Zutaten beigeben und gut aufrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Mit einem Tuch abdecken und etwa 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort stehenlassen. Jeden Abend und Morgen gut durchrühren. Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen zu werfen, durch ein gebrühtes feines Tuch passieren, in Champagnerflaschen abfüllen, verkorken und verdrahten. 2 bis 3 Monate lang an der Kühle lagern. Kalt servieren.

Tips: Flaschen, Korken und Drahtkörbchen können bei Kellereibedarfsgeschäften bestellt werden. Vorsicht beim Öffnen, in den Flaschen herrscht sehr hoher Druck! Eventuell eine Schüssel unterstellen.


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(*) Die Zubereitung von Lindenblütensekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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