Rezept: Löwenzahnblüten-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Löwenzahnköpfchen in Blüte | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronenscheiben 1/2cm dick | |
300 g | Rohzucker | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Blüten an einem sonnigen Tag, nur auf ungedüngter Wiese, pflücken. Blüten ausschütteln, gelbe Blättchen auszupfen, in ein Sieb geben und überbrausen. Mit dem Wasser und den Zitronenscheiben aufkochen, zugedeckt etwa 25 Minuten ziehen lassen. Durch eine Gaze oder ein sehr feines Sieb gießen. Absud und Zucker offen bei kleiner Hitze auf Sirupdicke einkochen und in eine saubere, trockene Flasche füllen. An einem kühlen, dunklen Ort etwa 8 Monate haltbar.
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