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Rezept: Bunte Brötchenplatte

Bild: Bunte Brötchenplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.32 €
40 gMargarineca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €

zum Bestreuen
Kümmelca. 0.07 €
Leinsamen 
Sesam 
Mohn 
grobes Salz 
geröstete Zwiebeln 

Zubereitung:

Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten und zu nicht zu großen Brötchen rollen. Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel, Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder gerösteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen, danach backen.

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius


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(*) Die Zubereitung von Bunte Brötchenplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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