Rezept: Mallorcinischer Hähnchentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Poularde | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Frische Kräuter z.B. - gehackt Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie | |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
500 g | Tomaten, geschält | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Poularde in vier Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln wie Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen, in eine Schmorform füllen. Bei 200oC ca. 45-60 Minuten offen garen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten, zur Poularde geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch durchgepressten Knoblauch zum Schluß obendrüber geben.
Dazu passt ein deftiges Mischbrot, grüner Salat und ein milder Rotwein, z.B. Amselkeller.
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