Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Margarita-Marmelade

Bild: Margarita-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 mlTequilaca. 3.20 €
80 mlTriple Sec 
160 mlLimonensaft - frisch gepresstca. 0.39 €
2 ELLimonenschale - gerieben 
750 gZuckerca. 1.12 €
80 mlFlüssiges Pektin 

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee. Tequila, Triple Sec, Limonensaft und -schale sowie Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Pektin zugeben und eine Minute unter Rühren kochen lassen. Die Marmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen und luftdicht verschließen. Bewahrt man sie verschlossen im Kühlschrank auf, ist sie bis zu 2-3 Monate haltbar. Anmerkung: Diese Marmelade bezieht ihr Aroma - wie der mexikanische Drink - aus Limonensaft, Tequila und Triple Sec, einem Orangenlikör. Sie schmeckt gut zu Crackern mit Frischkäse und zu Mais-Muffins.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Margarita-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Tequila  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Amerika Aufbau Aufstrich Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Zucchini-Hähnchen-GratinZucchini-Hähnchen-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 26.98 €   Demeter: 26.62 €
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren.   
ZimtmousseZimtmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 3.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter   


Mehr Info: