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Rezept: Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk

Bild: Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

700 gMarzipan-Rohmasseca. 5.22 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
einige Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Pistazienkern - evtl.verdopp. 
Lebensmittelfarbe: rot, - gelb grün und blau 
1 Wasser evtl. verdoppeln 
pro Farbe 
0.5 TLKakaopulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus der Masse 2 Bananen, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1 Apfel, 1 Birne und 3 Pflaumen formen. Als STiel und Blüten Gewürznelken ins Marzipan stecken. Den Orangen Pistazienkerne als Blüten eindrücken. Für di eOrangenhaut mit einem Holzstäbchen Struktur in das Marzipan drücken. Zum Färben Lebenmittalfarbe in Wasser geben und die Früchte anmalen. Orange entseht durch Mischen von Gelb und Rot, Violett durch Rot und Blau. Für die braunen Stellen der Banane etwas Kakao in Wasser verrühren und ebenfalls aufmalen. 24Std. trocknenlassen. :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2Std. :Sonstiges : ca.24 Std. Trockenzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipanfrüchte als Weihnachtsgeschenk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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