Rezept: Meerrettich-Apfel-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Apfel, säuerlich z.B. Cox - Orange, Boskop | ca. 0.87 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
500 g | Quark - 40% | ca. 2.18 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Kräuterblättchen |
Zubereitung:
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer Gemüsereibe fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen und grob raffeln. Beides mischen und sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit keine Braunfärbung entsteht. Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig etwas Wasser unterrühren. Apfel- undMöhrenraspel - bis auf einen Teil zum Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Mit den übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den Kräuterblättchen garnieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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