Rezept: Meerrettich-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Äpfel, säuerlich | ca. 2.24 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Meerrettich - frisch gerieben | |
4 TL | Süße Sahne | ca. 0.11 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Anschließend im Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Apfelstücke mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die Masse wieder in einen Topf geben und zusammen mit der Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach einmaligem Aufwallen die Sauce vom Herd nehmen, Meerrettich und Sahne unterziehen und sofort servieren. TIP: Diese Sauce passt hervorragend zu gebratenem Fischfilet.
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