Rezept: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Honigmelone - Fruchtfleisch | ca. 0.56 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
0.5 TL | Ingwer, frisch | ca. 0.02 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 | Gläschen Himbeergeist | |
Einmach-Cellophan |
Zubereitung:
Honigmelone in Viertel schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln und abwiegen. Himbeeren verlesen, nicht waschen, sie verlieren sonst ihr Aroma. Beide Fruchtsorten mit dem feingeschnittenen Ingwer und dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist dazugeben, gut umrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Cellophan verschließen. Anmerkung Renate Schnapka: man kann auch Twist-Off-Gläser verwenden, die nach dem Füllen 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden müssen.
Tip: Die Konfitüre eignet sich zum Füllen von Biskuitrollen oder Kuchen.
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