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Rezept: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer

Bild: Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigmelone - Fruchtfleischca. 0.56 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
0.5 TLIngwer, frischca. 0.02 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Gläschen Himbeergeist 
Einmach-Cellophan 

Zubereitung:

Honigmelone in Viertel schneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln und abwiegen. Himbeeren verlesen, nicht waschen, sie verlieren sonst ihr Aroma. Beide Fruchtsorten mit dem feingeschnittenen Ingwer und dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen, Himbeergeist dazugeben, gut umrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Cellophan verschließen. Anmerkung Renate Schnapka: man kann auch Twist-Off-Gläser verwenden, die nach dem Füllen 15 Minuten auf den Kopf gestellt werden müssen.

Tip: Die Konfitüre eignet sich zum Füllen von Biskuitrollen oder Kuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Himbeer-Konfitüre mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Honigmelone  *   Ingwer - frisch


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