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Rezept: Möhren-Nudeln in Zitronensoße

Bild: Möhren-Nudeln in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMöhrenca. 0.30 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gGrüne Bandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Pfeffer + Zucker 
1 Unbeh.Zitrone - Saft davonca. 0.99 €
1 TLabger. Schale d. Zitrone 
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

So geht`s: 1. Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler die Möhren längs in lange Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. 2. Sahne und Brühe in einem breiten Topf etwas einkochen. Mit Salz, Peffer, Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. 3. Die Möhren in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser zufügen und die Möhren zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten. 4. Abgetropfte Nudeln zu den Möhren geben, kurz miterwärmen. Möhren-Nudeln auf Teller verteilen. Zitronen-Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.

Getränk: Chardonnay

:Pro Person ca. : 850 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Nudeln in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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