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Rezept: Monschauer Salat-Soße

Bild: Monschauer Salat-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 mlOlivenölca. 3.83 €
300 mlWeinessigca. 1.29 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Zucker 
Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Frischer Estragon - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Zutaten für ca. 1Liter Vorratsflasche Den Senf mit dem Salz und Weinessig anrühren, die gehackten zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und das Olivenöl langsam aber stetig zugießen und eine Minute lang mit dem Schneebesen schlagen. Abschmecken mit Pfeffer a.d. Mühle, evtl. etwas Zucker und Estragonkraut zugeben. Die Salatsoße in eine Flasche abfüllen. Vor Gebrauch jeweils tüchtig schütteln. Je nach Geschmack eignen sich alle Sorten Moutarde de Montjoie. PASST zu allen Blattsalaten.


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(*) Die Zubereitung von Monschauer Salat-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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