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Rezept: Monschauer Salat-Soße

Bild: Monschauer Salat-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 mlOlivenölca. 3.83 €
300 mlWeinessigca. 1.29 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Zucker 
Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Frischer Estragon - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Zutaten für ca. 1Liter Vorratsflasche Den Senf mit dem Salz und Weinessig anrühren, die gehackten zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen und das Olivenöl langsam aber stetig zugießen und eine Minute lang mit dem Schneebesen schlagen. Abschmecken mit Pfeffer a.d. Mühle, evtl. etwas Zucker und Estragonkraut zugeben. Die Salatsoße in eine Flasche abfüllen. Vor Gebrauch jeweils tüchtig schütteln. Je nach Geschmack eignen sich alle Sorten Moutarde de Montjoie. PASST zu allen Blattsalaten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Monschauer Salat-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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