Rezept: Monschauer Senfroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Roulade | |
4 Scheibe(n) | Kochschinken | |
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) | |
Butterschmalz - zum Anbraten | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 TL | Pfefferkörner o.n.Wunsch | ca. 0.03 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Wasser | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rouladen salzen, pfeffern mit Senf bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen. Zwiebeln schälen auf Rouladengrösse der Länge nach teilen und auf die Roulade und den Schinken legen. Mit einem Spieß verschließen und in Butterschmalz scharf anbraten. Nach dem Anbraten das kleingeschnittene Suppenbund und die restlichen Zutaten beigeben. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, so dass die Roulade bedeckt ist. Mindestens 1 Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren, danach die Soße durch ein Sieb passieren und einkochen lassen - die Roulade dabei warmstellen.
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