Rezept: Mutter’s Rhabarber-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 TL | Senfkörner | |
0.5 TL | Moutarde de Montjoie - "Urre ept" (Senf) | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
100 ml | Cassis (Johannisbeerlikör) | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 3 Gläser à 250g Die gehackten Zwiebeln in Öl glasig dünsten und anschließend mit Weinessig und Cassislikör ablöschen. Senf, Senfkörner, Ingwer, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Leicht abgekühlt in Gläser füllen und gut verschließen. PASST zu kaltem Geflügel und Pasteten.
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