Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nasi gurih (aromatischer Reis)

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gReisca. 0.39 €
900 mlKokosmilchca. 2.68 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLZitronengraspulver 
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und mit allen anderen Zutaten aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Reis zugedeckt auf kleinster Flamme in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Zu aromatischem Reis serviert man gebratene Zwiebeln, Sambal oelek oder Sambal manis und Omelettstreifen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nasi gurih (aromatischer Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengraspulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Indonesien Kokos Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   


Mehr Info: