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Rezept: Nussmöhren

Bild: Nussmöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gMöhrenca. 0.15 €
1 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.20 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELFrischkäse o. Quark 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezepte für "ROTNASEN". Menge evtl. für 2 Personen ausreichend. Möhren waschen, schaben oder schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen - die Möhren sollen noch etwas bissfest sein. Für die Soße Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei das Mehl unterrühren. Frischkäse oder Quark dazugeben, alles 2 Minuten köchelnlassen. Topf vom Herd nehmen. Honig, gehackte Petersilie, Salz und gemahlene Nüsse untermischen. Möhren abgießen, die Garflüssigkeit auffangen und unter die Nusssoße rühren. Möhren mit der Nusssoße anrichten. Tip: Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Püree. Für den grösseren Hunger das Rezept mit zartem Fleisch oder Fisch ergänzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussmöhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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