Rezept: Nussmöhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.20 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Frischkäse o. Quark | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rezepte für "ROTNASEN". Menge evtl. für 2 Personen ausreichend. Möhren waschen, schaben oder schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen - die Möhren sollen noch etwas bissfest sein. Für die Soße Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei das Mehl unterrühren. Frischkäse oder Quark dazugeben, alles 2 Minuten köchelnlassen. Topf vom Herd nehmen. Honig, gehackte Petersilie, Salz und gemahlene Nüsse untermischen. Möhren abgießen, die Garflüssigkeit auffangen und unter die Nusssoße rühren. Möhren mit der Nusssoße anrichten. Tip: Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Püree. Für den grösseren Hunger das Rezept mit zartem Fleisch oder Fisch ergänzen.
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