Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstsalat - Variation 6

Bild: Obstsalat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Babyananas 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Birne 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Bananenca. 0.67 €
1 Kiwi, evtl. das Doppelte 
6 ELOrangensaft - bis 1/3 mehrca. 0.06 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Ananas putzen, sorgfältig schälen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk entfernen. Scheiben vierteln und in eine Schüssel geben. Apfel und Birne waschen, entkernen, würfeln, unter die Ananas mischen. Fruchtstücke mit Zitronensaft beträufeln. Bananen und Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und voprsichtig unter das übrige Obst mischen. Orangensaft über den Salat geben.

Mit Kokosflocken und Sonnenblumenkernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Kalt Kleinkind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   
Charissas Birthday Cake - GeburtstagskuchenCharissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.11 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   


Mehr Info: