Rezept: Bunte Marzipankekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Tr. Backaroma "Bittermandel" | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
1 TL | Speisefarbe, grüne | |
1 TL | Speisefarbe, gelbe | |
1 TL | Speisefarbe, rote | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm dünn ausrollen. Verschiedene Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 9-12 Minuten .
Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und grün und mit dem Kakao braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen ausstechen oder ausschneiden.
Für die Dekoration 1 Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen lassen.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
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