Rezept: Orangen mit Cointreau
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Unbehandelte Orangen | ca. 2.99 € |
von 3 Orangen die Schale | ||
und Fruchtfleisch sollen | ||
950 g | ergeben | |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
2 EL | Cointreau - evtl. 1/2 mehr | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von 3 Orangen (ohne den weißen Pelz) in ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Ziseliermesser dünne Streifen abreissen. Die Früchte schälen, den weißen Pelz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Fruchtfleisch und Schalenstreifen abwiegen. Mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochenlassen. Zuletzt den Coitreau unterrühren. In Gläser füllen und sofort verschließen.
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