Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße

Bild: Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

240 gLachsforellenfiletca. 5.91 €
3 Paprikaschoten (rot, grün, - gelb)ca. 3.14 €
1 Strauchtomate 
0.25 Zwiebel rot 
0.25 Frühlingslauch 
6 StückOliven 
1 ELKapernca. 0.16 €
4 StückSardellenfilet 
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.50 €
1 ELDillca. 0.16 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
0.0625 lGemüsefondca. 0.31 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, Dill grob hacken. Die Schale der Zitrone in Streifen abziehen. Oliven entsteinen, in Scheibchen schneiden. Sardellenfilet in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingslauch säubern, in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und säubern.

Lachsforelle, Oliven, Zwiebeln, etwas Frühlingslauch und die Zitronenschale in einer Schüssel gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann Sardellen unterheben. Mit der Masse die Paprikaschoten füllen, diese in eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen, mit etwas Gemüsefond angießen und im Ofen bei 160 Grad etwa 15 - 18 Minuten garen. Frühlingslauch mit etwas Rapsöl glasig angehen lassen, Kapern und Tomaten beigeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen, Dill dazu, leicht aufkochen lassen.

Soße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen, gefüllte Schoten in drei Farben darauf setzen und mit Dillstrauss garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforelle auf Kapern-Tomatebsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisauflauf mit ZwetschgenMaisauflauf mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.06 €
Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen.    
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   


Mehr Info: