Rezept: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
4 gr. | Hähnchenbrustfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Cajun-Gewürzmischung (s. - Re ept) | |
Öl l - zum Anbraten | ||
1 gr. | Eissalat | ca. 0.74 € |
2 | Romana-Salatherzen | |
1 | Lollo Bionda | |
1 Bund | Brunnenkresse; ersatzweise - Rucola oder Hirschhornwegerich | |
75 g | Schwarze Bohnen; gekocht, - ersatzweise Kidney-Bohnen | ca. 0.30 € |
100 g | TK-Mais; aufgetaut | |
250 g | Kirschtomaten; halbiert | ca. 1.09 € |
SALATSAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 Tropfen | Tabasco | ca. 0.09 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 TL | Oregano, frisch; gehackt |
Zubereitung:
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.
Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.
Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den Salat geben und sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Quiche 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.75 € Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale |