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Rezept: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart

Bild: Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
4 gr.Hähnchenbrustfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELCajun-Gewürzmischung (s. - Re ept) 
Öl l - zum Anbraten 
1 gr.Eissalatca. 0.74 €
2 Romana-Salatherzen 
1 Lollo Bionda 
1 BundBrunnenkresse; ersatzweise - Rucola oder Hirschhornwegerich 
75 gSchwarze Bohnen; gekocht, - ersatzweise Kidney-Bohnenca. 0.30 €
100 gTK-Mais; aufgetaut 
250 gKirschtomaten; halbiertca. 1.09 €

SALATSAUCE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 TropfenTabascoca. 0.09 €
1 TLLimettensaftca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 TLOregano, frisch; gehackt 

Zubereitung:

Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gekochten Bohnen, Mais und Tomaten in eine sehr große Schüssel geben.

Für die Sauce Essig, Senf, Limettensaft, Tabasco und Knoblauch in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, nach und nach unter Rühren das Olivenöl unterschlagen. Den Oregano einrühren.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Filets bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Währenddessen den Salat mit dem Dressing übergießen und mischen. Das noch heiße Hähnchenfleich in 2 cm große Würfel schneiden, auf den Salat geben und sofort servieren.

Dazu knuspriges Brot reichen.


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(*) Für diese Version von Bunte Salatschüssel mit Hähnchenbrust nach Südstaatenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lollo biondo  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten


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