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Rezept: Pastetlifüllung mit Gemüse

Bild: Pastetlifüllung mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 79.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEMÜSE
500 gKohlrabica. 0.74 €
150 gSaucenzwiebeln - geschältca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 mlGemüsebouillonca. 4.61 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

KRESSESAUCE
Pastetlisauce (Grundrezept) - jedoch ohne Bouillon, mit 
400 mlGemüsesud und 
100 mlSahneca. 0.55 €
150 gKresseca. 73.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GARNITUR
etwasKresse 

Zubereitung:

Mit dem Apfelausstecher von den Kohlrabi Kugeln ausstechen oder das Gemüse in Würfel schneiden. (Beim Würfeln genügen 4/5 der Menge.) Zusammen mit den Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt in etwa 15 bis 20 Minuten knapp weich garen. Erbsen während der letzten 7 Minuten mitkochen. Gemüse herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Für die Kressesauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Bouillon, mit Gemüsesud und Rahm zubereiten. Kresse fein hacken oder mit etwas Sauce pürieren, beigeben und würzen. Gemüse daruntermischen, nur noch heiß werden lassen. 8 Blätterteig- Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewärmten Teller stellen, Füllung zugießen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben. Tip: Diese Füllung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.


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(*) Die Zubereitung von Pastetlifüllung mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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