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Rezept: Patate al forno

Bild: Patate al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffeln, mehligkochendca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
50 gEmmentaler oder Parmesan - geriebenca. 0.50 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, einen Deckel abschneiden und die Schnittfläche leicht mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen, in den auf 175- 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, damit die Schale nicht verletzt wird. Für die Füllung die Kartoffelmasse mit Milch und Schlagsahne zu einem glatten Püree verarbeiten, die Masse mit einem Spritzbeutel in die ausgehöhlten Kartoffeln üllen und gleichmäßig mit Käse bestreuen. Butter zerlassen und so lange erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Kartoffeln damit beträufeln und die gefüllten Kartoffeln wieder auf das Backblech setzen und im Backofen so lange überbacken, bis sich eine Kruste bildet. (Etwa 20 Minuten bei 200- 225 Grad) Beilage: Steaks oder Lammkoteletts und frische Salate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Patate al forno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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