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Rezept: Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig

Bild: Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Stiele fr. Pfefferminze 
2 gr.Stiele fr. Zitronenmelisse 
1 ELBlütenhonigca. 0.14 €
0.5 lguter Apfelessigca. 2.89 €

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und 2 Std. auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. Honig und Essig mit den Kräutern in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Gut verschließen und 4 Wochen durchziehen lassen. Immer wieder durchschütteln, damit sich der Honig ganz auflöst. Kräuter aus der Flasche ziehen. Flasche gut verschließen. TIPP: Der Pfefferminze-Zitronenmelisse- Essig passt prima zu grünen Salaten, Gurken und Zucchini-Gemüse, Soßen, Eintöpfen und Suppen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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