Rezept: Bunte Spätzle-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
500 g | frische Spätzle | |
200 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 1.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen, Paprika und Zwiebel andünsten. Mais und Spätzle dazugeben.
Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und darübergießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5-8 min stocken lassen.
Den Käse in Späne hobeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Die Frittata wenden und weitere 5 min backen. Auf eine Platte stürzen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem |