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Rezept: Portugisischer Sherry-Kaffee

Bild: Portugisischer Sherry-Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
8 Kaffeemass Melitta - FilterKaffee 
4 Schnapsgl. Cream Sherry 
0.5 Orange - abger. Schaleca. 0.14 €
3 ELZucker evtl. 1/3 mehr 
4 Würfelzuckerca. 0.01 €
4 ELRumca. 0.47 €
Evtl. Schlagsahne 

Zubereitung:

Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee in einen Topf gießen und mit Sherry und der Orangenschale kurz erhitzen. Mit Zucker abschmecken und in Tassen füllen. Über jede Tasse eine Zange mit Würfelzucker legen, Rum darübergießen und anzünden. Den Sherry- Kaffee nach Belieben mit einer Sahnehaube krönen.


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(*) Für diese Version von Portugisischer Sherry-Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Würfelzucker


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