Rezept: Putenbrustfilet auf Kohlnudeln (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Sonnenblumenöl - (1) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
2 | Putenbrustfilets - á 150 g | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
kl. | Zucker | |
80 g | Bandnudeln | ca. 0.21 € |
160 g | Steckrüben | ca. 0.21 € |
2 kl. | Kohlrabi | ca. 0.53 € |
0.5 kl. | Wirsingkohl | |
1 EL | Sonnenblumenöl - (2) | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Öl (1) und Currypulver vermischen. Die Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Curryöl kurze Zeit marinieren. Wasser mit etwas Jodsalz zum Kochen bringen und die Nudeln darin auf den Biss garen. Das Gemüse putzen undin mundgerechte Stücke bzw. in feine Streifen schneiden. Die Filets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und anschließend im Backofen bei einer temperatur von 150oC noch ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Während die Putenbrustfilets im Ofen fertig garen, das Gemüse in Öl (2) anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten gar köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum Erwärmen hinzufügen. Galls nötig, noch einige EL Wasser hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren. Die Kohlnudeln in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Die Putenbrustfilets auf die Nudeln setzen und mit frisch gehackten Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 482 kcal :Pro Person ca. : 2018 kJoule :Fett : 10 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
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