Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putentopf mit Porree

Bild: Putentopf mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.16 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 2.89 €
4 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 TLSojasoßeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, gründlich trockentupfen. In Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stangen der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, danach in Ringe teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Putenfleisch dazugeben und unter Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Porree zufügen. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansätze mit einem scharfen Messer entfernen, gleichzeitig die Kerne herausschaben. Den Putentopf mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Tomaten unterheben.

Dazu passt sehr gut ein würziges Knoblauchbaguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putentopf mit Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Pute Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänischer BlumenkohlauflaufDänischer Blumenkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.27 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.64 €
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft   
Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   


Mehr Info: