Rezept: Ravioli mit Quark-Spinat-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eischwer Wasser | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Für die Füllung | ||
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Hartkäse, gerieben: - .B. Allgäuer Emmentaler | |
Salzwasser | ||
DAZU | ||
Butter | ||
Semmelbrösel - ODER Soße wie f. Spaghetti |
Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Ei, Wasser und Mehl bereiten, auf einem bemehlten Brett möglichst dünn ausrollen und entweder rund mit einem Wasserglas oder einem entsprechenden Ausstecher ausstechen oder in viereckige, 6- 7cm große Blättchen schneiden. Eine Fülle bereiten: Spinat in Dampf garen, feinwiegen, mit der fleichen Menge durch ein Sieb gestrichenen Quark vermischen, Ei dazugeben, mit Salz und etwas geriebenem Hartkäse (Algäuer Emmentaler) abschmecken. Von dieser Fülle Häufchen auf jedes Teigstück setzen, diese zusammenkleben, die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, damit sie nicht aufgehen und die Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten siedenlassen, auf ein Sieb zum Abtropfen bringen und mit Butter, in der Semmelbrösel geröstet wurden, übergießen oder mit einer der für Spaghetti üblichen Soßen anrichten. Auf alle Fälle gehört reichlich geriebeneer Hartkäse dazu.
:Garzeit : ca. 10-15 Minuten
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