Rezept: Rosenkohl mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1.5 l | Hühnerbouillon (Instant) | |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
1 kl. | Zweig Thymian | |
2 Prise(n) | w.Pfeffer fr. gemahlen | |
200 g | Kalbsbratwurst | |
150 g | Kochsalami | ca. 0.80 € |
0.5 EL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, gelbe Deckblätter entfernen, am Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die geschälten Kartoffeln klein würfeln. Die Bouillon in einem großen Topf zum Kochen bringen, nur den Rosenkohl und die Möhrenscheiben einlegen und 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Kartoffeln und die Kräuterzweige zugeben und weitere 5 Minuten garen. Aus der Bratwurstmasse und den Semmelbröseln Klößchen formen, die zusammen mit der pellenlosen, in feine Scheiben geteilten Kochsalami eingelegt werden. Die Kräuterzweige entfernen und erst einmal kosten: Bouillon und Wurst haben ihre Würze während der Garzeit schon abgegeben. Wem jetzt noch etwas fehlt, würzt vorsichtig mit weißem Pfeffer und Salz nach. Mit Petersilie überstreuen.
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