Rezept: Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
300 ml | Kochwasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen. Rosenkohl waschen, putzen, einige Blätter abzupfen und in Wasser garen. Rosenkohl abgießen, Wasser auffangen. Kochwasser, Rosenkohl, 2/3 Sahne zur Zwiebel geben, aufkochen lassen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, langsam in Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Räucherlachsschieben aufrollen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, kleinhacken. Suppe mit Lachsstreifen, Rosenkohlblättern und Petersilie dekorieren.
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