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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen

Bild: Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
300 mlKochwasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Scheibe(n)Räucherlachs 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten, Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen. Rosenkohl waschen, putzen, einige Blätter abzupfen und in Wasser garen. Rosenkohl abgießen, Wasser auffangen. Kochwasser, Rosenkohl, 2/3 Sahne zur Zwiebel geben, aufkochen lassen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen, langsam in Suppe rühren. Nicht mehr kochen. Räucherlachsschieben aufrollen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, kleinhacken. Suppe mit Lachsstreifen, Rosenkohlblättern und Petersilie dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Lachssteifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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