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Rezept: Rotbarschfilet mit Bechamelsoße

Bild: Rotbarschfilet mit Bechamelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
0.5 lKlare Brühe (Instant) - davonca. 2.11 €
200 mlauffangen 
120 gMehlca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lHelles Bierca. 0.24 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgFritiertfett 
30 gDurchw. Räucherspeckca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 Gewürzgurken 
1 BundDillca. 0.99 €
Zitrone z. Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen und beiseitestellen. 5/6 des Mehls, Ei und Bier verquirlen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Teig durch ein Sieb streichen und quellenlassen. Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Speck würfeln. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Restliches Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Aufgefangene Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln, Gurken und Dill in die Bechamelsoße geben. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Frittierfett portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Er soll goldbraun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mir den Bechamel- Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Bechamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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