Rezept: Rotbarschfilet mit Bechamelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
0.5 l | Klare Brühe (Instant) - davon | ca. 2.11 € |
200 ml | auffangen | |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Helles Bier | ca. 0.24 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Fritiertfett | |
30 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zitrone z. Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen und beiseitestellen. 5/6 des Mehls, Ei und Bier verquirlen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Teig durch ein Sieb streichen und quellenlassen. Das Frittierfett in einem großen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Inzwischen den Speck würfeln. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Restliches Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Aufgefangene Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken würfeln. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln, Gurken und Dill in die Bechamelsoße geben. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Frittierfett portionsweise ca. 5 Minuten ausbacken. Er soll goldbraun werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mir den Bechamel- Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Mit Dill und Zitrone garnieren.
Zubereitung : ca. 45 Minuten
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