Rezept: Rote Linsen-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Fenchelknollen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
1 Glas | (360ml) Kürbis - eingelegt | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und feinwürfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Mit nassen Händen kleine Bällchen daraus formen. Fenchel putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Schmortopf oder einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden rundherum braun braten. Herausnehmen. Fenchel in den Topf geben und im Bratfett andünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und alles ca. 10 Minuten garen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Kürbis, 4EL Sud und Hackbällchen in den Eintopf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Über den Eintopf streuen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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