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Rezept: Rotweindressing mit Zucker

Bild: Rotweindressing mit Zucker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlRotweinca. 0.39 €
250 mlRotweinessigca. 1.08 €
60 gSalzca. 0.02 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzeheca. 0.12 €
Öl 

Zubereitung:

Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn vorhanden, in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben. Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren. Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren. Vor dem Marinieren des Salates, Öl einrühren: darauf achten, dass ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht im voraus zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen würde. Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso/Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia etc.)


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(*) Für diese Version von Rotweindressing mit Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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