Rezept: Rotweindressing mit Zucker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
250 ml | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
60 g | Salz | ca. 0.02 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehe | ca. 0.12 € |
Öl |
Zubereitung:
Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel gießen, oder wenn vorhanden, in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben. Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst. Dann Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren. Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren. Vor dem Marinieren des Salates, Öl einrühren: darauf achten, dass ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht im voraus zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen würde. Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso/Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia etc.)
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