Rezept: Rundes schwedisches Knäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Roggenschrot - mittelfein gemahlen | ca. 0.51 € |
150 g | Weizenschrot (fein) | |
275 g | Wasser, 40øC | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Danach gründlich durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 10- 12 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Diese Kugeln werden zu dünnen runden Fladen ausgerollt. Mit einem spitzen Messer in die mitte des Fladens ein Loch schneiden oder mit einem geeigneten Eierbecher ausdrücken. Den Backofen vorheizen und bei 180-200øC 15 Minuten backen. Das Knäckebrot nicht zu braun werden lassen. Knäcke nie mit anderem Brot zusammen lagern.
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