Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse

Bild: Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 4 Personen: 
1 Kopf Lollo rosso 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 (-5) Feste Tomaten; ca. 
50 gGefüllte Olivenca. 0.37 €
1 Dose(n)eingelegte Sardellen-Ringe - (140 g) 
150 gFester Schafskäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Gurke waschen, längs vierteln, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, trocknen, achteln. Oliven quer halbieren. Sardellen abtropfen lassen. 2/3 davon fein hacken. Schafskäse grob raspeln. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke teilen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Öl eine Marinade rühren, gehackte Sardellen unterheben. Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Oliven und Schafskäse locker in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterziehen. Die übrigen Sardellen auf dem Salat verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lollo rosso  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Sommerpizza mit OlivenBunte Sommerpizza mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBAMehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.67 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   


Mehr Info: