Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)

Bild: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Schalotten ODER Zwiebelnca. 0.47 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELSambal oelekca. 1.58 €
0.5 TLKrabbenpaste 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZitronengraspulver 
4 ELTamarindensaft 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 ELKokoscremeca. 0.04 €

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten. Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren. :Pro Person ca. : 105 kcal :Pro Person ca. : 440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Indonesien Soße Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   


Mehr Info: