Rezept: Sauce Béarnaise (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten ODER Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
3 | Weiße Pfefferkörner | |
0.5 TL | Bratensaft (Instant) | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz + Cayennepfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Stiele frischer Estragon - ODER Getrockneter Estragon |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Essig und den Pfefferkörnern in eine kleine Glasform geben. Bei 850 Watt 2 Minuten mit Deckel kochen. Dann durch ein Sieb seihen. Bratensaft, Eigelb und warmes Wasser in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Butter in einem Glasschälchen bei 850 Watt in ca. 1 Minuten schmelzne lassen. Die etwas abgekühlte Butter vorsichtig zum Eigelb geben und kräftig rühren. Den Schalotten bzw. Zwiebelsud, die Gewürze und den gehackten Estragon zufügen. Gut verrühren und bei 250 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Sofort servieren. Wozu servieren? Zu Gemüsegerichten, besonders Blumenkohl und Spargel und zu gebratenem Fleisch. Tip: Wenn man der fertigen Sauce 1-2 TL Tomatenmark zufügt, erhält man eine Sauce Choron, die ebenfalls sehr gut zu gebratenem Fleisch passt. :Anzurechnen : Garzeit ca. 4-5 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel |