Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce Calvados

Bild: Sauce Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Golden Delicius 
1 ELZuckerca. 0.03 €
14 clWeißweinca. 0.37 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 SpritzerCalvados - oder doppelte 
Menge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Als erstes schält man den Apfel, entkernt ihn und schneidet ihn in feine Paysanne. Selbige gibt man in eine Pfanne und sautiert sie gelb- gold an. Nun gibt man den Zucker hinzu und lässt ihn unter dauerndem, vorsichtigem Rühren zerfließen. Das ganze wird mit dem Weißwein abgelöscht. Nachdem der Weißwein fast ganz eingekocht ist, gibt man die Sahne und den Creme fraiche hinzu (Dabei nie das Umrühren vergessen). Danach wird alles mit Salz, Pfeffer und dem Grünen Pfeffer abgeschmeckt. Man kann auch ruhig etwas von der Lake des Grünen Pfeffers hinzugeben, dann schmeckt das ganze etwas intensiver! Ganz zum Schluss fügt man noch den Calvados hinzu. Falls Kinder mitessen, braucht man nicht auf den Allkohol zu verzichten, da er sich ja sowieso innerhalb der ersten paar Sekunden in der heißen Pfanne verflüchtigt. In diesem Fall kann man den Calvados ja auch etwas früher hinzufügen. Beilagen: Ich persönlich nehme zur Sauce Calvados am liebsten Kalbssteak, Macairekartoffeln und Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauce Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Calvados Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   
MagenbrotMagenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.96 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und   
Kürbis-Möhren-AuflaufKürbis-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.49 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden.   


Mehr Info: