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Rezept: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept)

Bild: Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - evtl.1/3mehrca. 0.27 €
1 Apfel, evtl. verdoppeln 
je nach Größe+Geschmack 
2 ELOlivenöl - evtl. Hälfte mehrca. 0.15 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4-6 Personen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Das Kraut, wenn nötig, kurz in heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze dazwischen verteilen. Den Wein zufügen und soviel Wasser angießen, dass das Kraut vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln. Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Apfel (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Aufbau Grundrezept Sauerkraut


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