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Rezept: Schlehenelixier

Bild: Schlehenelixier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchlehenca. 0.01 €
1.5 lTrockener Rotweinca. 1.94 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
5 Gewürznelken 
kl.Sternanis 
600 gHonigca. 2.63 €
1 lWeingeist, 38% Alkohol 

Zubereitung:

Die Schlehen entkernen und im Mörser oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Mus in ein Steingutgefäss geben, mit Rotwein übergießen und die Gewürze dazugeben. Das Ganze 3 Tage ziehen lassen. Danach filtern, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Honig bei einer Temperatur von etwa 40 Grad Celsius einrühren. Nach dem Abkühlen den Weingeist dazu geben, in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.


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(*) Für diese Version von Schlehenelixier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Schlehen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Frucht Schlehe


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