Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Kartoffelsalat

Bild: Bunter Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLKlare Brühe, Instantca. 0.02 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundRadischen 
0.5 BundPetersilie - oder Petersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und
schälen. Abkühlen lassen und würfeln.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit gut 1/8 Liter Wasser, Brühe,
Essig, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer aufkochen. Über die
Kartoffeln gießen und abkühlen lassen. Öl unterrühren.
Tomaten, Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke eventuell
schälen. Alles kleinschneiden.
Basilikum waschen und feinschneiden. Alle Zutaten vorsichtig mit den
Kartoffeln mischen. Kurz ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler LeckerliBasler Leckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.02 €
Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle   
AffentorteAffentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 6.13 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen,   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   


Mehr Info: