Rezept: Schnelle Barbecuesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Grobes Meersalz | ca. 0.00 € |
12 TL | Rosenpaprika | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
6 EL | Honig - flüssig | ca. 0.63 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
75 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.05 € |
75 ml | Malzessig | |
110 ml | Sojasoße | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Diese Soße ist ein Klassiker. Fast überall steht sie zu Grillgerichten als Fertigprodukt auf dem Tisch. Dabei ist sie schnell und einfach selbst zubereitet. In einem großen Mörser die geschälten Knoblauchzehen und Schalotten zusammen mit dem Meersalz mit dem Stössel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das Paprikapulver un dden Cayenne unterrühren. Mit dem Honig vermischen, das Tomatenmark und das Ketchup zufügen und vollstädnig glattrühren. Nacheinander die Flüssigkeiten zugeben und jeweils so lange rühren, bis die Soße glatt ist. Mit einem einfachen Trick lässt sich diese Soße beliebig eindicken: einfach unter Rühren köcheln (nicht kochen!) lassen, bis sie die gewünschte Sämigkeit erlangt hat. Wer die Soße in jedem Fall erhitzt - die Aromen vermischen sich dabei intensiver -, kann den Honig durch braunen Zucker ersetzen.
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