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Rezept: Schneller, wohlfeiler Butterteig;Blätterteig (Grundrezept

Bild: Schneller, wohlfeiler Butterteig;Blätterteig (Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eigelbeca. 0.08 €
0.25 lWasser, knapp bemessenca. 0.00 €
70 gButter, kalt, in Stücke 
geschnitten 
500 gMehlca. 0.73 €
Ein wenig z. Ausrollen 
zurücklassen 
340 gButter - in 3 Teile erlegtca. 3.39 €

Zubereitung:

1 Eidotter wird mit kaum 1/4 Liter Wasser geschlagen und davon mit 70g in Stücke geschnittener Buttere und 500g Mehl, von dem etwas zum Ausrollen zurückbleibt, ein Teig gemacht, der auf einem Backbrett klat ausgeknetet und dann dünn ausgerollt wird. Während nun 340g Butter in 3 theile zerlegt werden, legt man einen derselben in dünnen Scheiben auf den ausgerollten Teig, klappt dann diesen zusammen und legt den zweiten Theil Butter ebenso wieder darauf und macht es gleichfalls so mit dem dritten Theile, klappt noch einmal über und rollt den Teig zum Gebrauche aus.


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(*) Die Zubereitung von Schneller, wohlfeiler Butterteig;Blätterteig (Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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