Rezept: Schoko-Kirsch-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Bisquit-Tortenboden - Fertigprodukt 3-schichtig | |
1 Pack. | Schokoladen-Pudding | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
1 | Doppelbeutel-Rum-back - (Schwartau) | |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
50 g | Belegkirschen, rot | ca. 0.70 € |
Schwartau-Extra - Kirschkonfitüre |
Zubereitung:
Schokoladen-Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker aufkochen. Die Butter schaumigrühren und den abgekühlten Schokoladenpudding esslöffelweise unterschlagen. (Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, da sonst die Creme leicht gerinnt.) Aus den Bisquitböden runde Plätzchen ausstechen (ca. 6cm Durchmesser). Auf die Hälfte der Bisquitplätzchen mit einer Spritztüte einen Rand aus der Schokoladen-Butter-Creme aufspritzen und darein einen gehäuften TL Kirsch-Konfitüre geben. Die andere Hälfte der Bisquitplätzchen mit Rum-back beträufeln und als Deckel auf die gefüllten Teile setzen. Die Doppeldecker oben und an den Seiten mit der restlichen Schokoladen-Butter-Creme bestreichen und mit Raspelschokolade bestreuen. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einer Belegkirsche jedes Törtchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und | |
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 10.50 € Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel |